При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

660049, г. Красноярск,
БЦ Метрополь, пр. Мира,10, оф. 10-08

krk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / Господа строители! Проявляйте бдительность при вступлении в СРО!

Господа строители! Проявляйте бдительность при вступлении в СРО!

В случае исключения СРО из реестра Ростехнадзора все выданные партнерством допуски будут считаться недействительными.

28 января текущего года на заседании Совета НОСТРОЙ было принято решение исключить из государственного реестра Ростехнадзора одновременно 3 некоммерческих партнерства:

  • Ассоциацию «Первое Строительное объединение»;
  • Саморегулируемую организацию «ЕДИНЫЙ СТАНДАРТ»;
  • Ассоциацию «СРО «МСА «Единство».

По заявлению пресс-службы Национального объединения строителей, такое решение было принято на основании факта многочисленных нарушений норм и положений Градостроительного кодекса, допускаемых перечисленными СРО. Более того, Совет счел их неустранимыми, что привело к исключению организаций.

Также в процессе совещания было принято решение о запуске специфической процедуры, которая должна стать предшествующим этапом перед исключением саморегулируемой организации из реестра Ростехнадзора.

Так, Советом НОСТРОЙ была рассмотрена деятельность таких партнерств:

  • Союз «Строители нефтяной отрасли Северо-Запада»;
  • Ассоциация «Региональный строительный альянс»;
  • СРО «Волгоградские строители»;
  • Ассоциация «СРО «Добровольное Объединение Строителей».

В последней из СРО 15-21 января длилась проверка Ростехнадзора, в ходе которой были обнаружены некоторые нарушения в деятельности. На Совете было принято решение о переносе рассмотрения деятельности НП, пока не станут ясными итоги повторной проверки деятельности Ростехнадзором.

Ассоциация «Региональный строительный альянс» «отличилась» рядом нарушений в своей деятельности, в частности – несоблюдением норм ГрК РФ.

Две другие организации потребовали созвать общие собрания для принятия решения по поводу восполнения их компенсационных фондов. Членами Совета Национального объединения строителей было принято решение отложить просмотр.

Мы продолжаем оперативно информировать вас обо всех произошедших изменениях в саморегулировании. Просим предельно внимательно подходить к выбору саморегулируемой организации для вступления и получения свидетельства о допуске. Ведь именно от того, насколько надежна СРО, зависит дальнейшая деятельность и благополучие вашей компании.

Без законного допуска СРО заказчик не сможет оплатить уже выполненные вами работы. Без легального допуска СРО вы не сможете участвовать в тендере и выполнять государственные заказы.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»