При поддержке банка «Северный Кредит» Банк Северный Кредит
Для клиентов — гостевая парковка
с 09:00 до 21:00

660049, г. Красноярск,
БЦ Метрополь, пр. Мира,10, оф. 10-08

krk@sro-pravda.ru

Заказать звонок
/ / Внимание! С 1 июля 2017 года НОСТРОЙ формирует реестр специалистов в строительстве

Внимание! С 1 июля 2017 года НОСТРОЙ формирует реестр специалистов в строительстве

В сфере строительного саморегулирования постоянно происходят новые изменения и реформы. С 1 июля 2017 года в обязанности НОСТРОЙ, также, будет входить ведение реестра специалистов. Соответствующие поправки были внесены в Градостроительный кодекс.

Так, теперь компании, которые входят в состав членов строительных партнерств и имеют допуски СРО, будут должны иметь в составе как минимум по 2 специалиста, которые имеют допуски к осуществлению деятельности в реконструкции и капремонте объектов капстроительства.

Такие специалисты должны быть внесены в реестр с 1 июля 2017 года, а также должны будут соответствовать перечню требований:

  • специалисты должны иметь профильное высшее образование
  • опыт работы в области строительства должен составлять от 10 лет
  • опыт работы в строительстве на инженерных должностях должен составлять не менее 3 лет
  • курсы по повышению квалификации специалисты должны проходить не реже чем 1 раз в 5 лет

Реестр будет вестись в открытом доступе, на официальном ресурсе Национального объединения строителей. Необходимые сведения в базе данных смогут найти все желающие.

Также, законодательством предусмотрена ответственность за игнорирование требований законодательства по включению в реестр. Если компания, состоящая в СРО, не подаст сведения о своих специалистах к 1 июля 2017 года, то она будет нести ответственность – исключение из состава СРО, недействительность выданных ранее допусков и потеря уже уплаченных взносов.

ГК ПРАВДА окажет правовую помощь и поддержку в осуществлении переподготовки специалистов в профильных центрах. Мы поможем вам получить необходимый пакет документов, который позволит реализовать включение данных о компании в реестр НОСТРОЙ.

В особенности рекомендуем обратить внимание на то, что профессиональная переподготовка специалистов, которая осуществляется в сжатые сроки в профильных центрах, является прекрасной альтернативой диплому о полученном высшем образовании. Сертификат, выданный в результате пройденного обучения – это полноценный документ, позволяющий компании подать заявку на включение специалистов в реестр.

Консультация

Добавить комментарий





Отправить
 
Отзывы о нас
»